Receita de bolo diet para diabetes Pular para o conteúdo principal

Receita de bolo diet para diabetes

Os bolos para diabetes idealmente não devem conter açúcar refinado, já que é facilmente absorvido e leva a picos de açúcar no sangue, o que agrava a doença e dificulta o tratamento. Além disso, este tipo de bolo também deve conter uma elevada quantidade de fibras, pois ajudam a atrasar e regular a absorção dos carboidratos, permitindo manter equilibrados os níveis de açúcar no sangue.
Embora sejam mais adequados para quem tem diabetes, estes bolos não devem ser consumidos frequentemente porque, mesmo possuindo pouca quantidade de carboidratos, podem alterar os níveis de açúcar se consumidos regularmente. Assim, estas receitas servem apenas para ocasiões especiais.

Bolo de ameixa e aveia

Receita de bolo diet para diabetes
Esta receita não tem açúcar refinado e, além disso, possui muitas fibras, aveia e ameixa fresca, que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Dessa forma, é uma ótima opção para usar em festas de aniversários de crianças diabéticas.
Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (de sopa) de margarina light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara rasa de adoçante em pó;
  • 1 colher (de café) de fermento em pó;
  • 2 ameixas frescas.
Modo de preparo
Bata na batedeira, ou liquidificador, os ovos, o adoçante e a margarina, e depois misture aos poucos a aveia, a farinha e o leite. Depois da massa estar bem misturada, adicione o fermento em pó e as ameixas em pequenos pedaços. Volte a misturar e coloque numa forma untada, deixando para cozinhar no forno a cerca de 180º por aproximadamente 25 minutos.
Depois do bolo estar pronto, pode-se polvilhar canela em pó, porque ela também é boa para diabetes.

Bolo de laranja e amêndoa com recheio

Receita de bolo diet para diabetes
Este bolo não contém açúcar refinado e tem baixa quantidade de carboidratos, com apenas 8 gramas por cada fatia, podendo ser utilizado em festas de aniversário para quem sofre com diabetes.
Ingredientes
  • 1 laranja;
  • 2 colheres (de sopa) de raspa de laranja;
  • 6 ovos;
  • 250 g de farinha de amêndoa;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • ¼ de colher (de sopa) de sal
  • 4 colheres (de sopa) de adoçante;
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha;
  • 115 g de cream cheese;
  • 125 ml de iogurte natural sem açúcar.
Modo de preparo
Corte a laranja em 4 pedaços e remova as sementes. Depois coloque no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, a farinha de amêndoa, o fermento, o adoçante, a baunilha e o sal e volte a bater até que tudo fique bem misturado. Por fim, divida a mistura em duas formas bem untadas com manteiga e deve ao forno a 180º C por, aproximadamente 25 minutos.
Para fazer o recheio, misture o cream cheese com o iogurte e depois adicione a raspa da laranja e mais uma colher de sopa de adoçante.
Quando o bolo estiver frio, corte o topo de cada bolo para que fique mais equilibrado e monte as camadas, colocando o recheio entre cada camada de bolo.

Brownie de chocolate diet

Receita de bolo diet para diabetes
Esta versão do popular brownie de chocolate, além de deliciosa contém muito pouco açúcar, evitando os picos de açúcar no sangue comuns de outros bolos. Além disso, como não possui leite nem alimentos com glúten, também pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou intolerância à lactose.
Ingredientes
  • 75 g de cacau em pó sem açúcar;
  • 75 g de farinha de trigo sarraceno;
  • 75 g de farinha de arroz integral;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (de chá) de goma xantana
  • ¼ de colher (de chá) de sal
  • 200 g de chocolate em com mais de 70% de cacau, cortado em pequenos pedaços;
  • 225 g de xarope de agave;
  • 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha;
  • 150 g de banana amassada;
  • 150 g de suco de maçã sem açúcar.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre uma forma quadrada com uma fina camada de manteiga. Depois, peneire o cacau em pó, a farinha, o fermento, a goma xantana e o sal para um recipiente e mexa para misturar.
Aqueça o chocolate que está cortado em pedaços em banho maria, juntamente com o agave e depois junte o extrato de baunilha. Coloque esta mistura sobre os ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
Por fim, misture a banana e o suco de maçã e coloque a mistura na forma. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até que consiga espetar um garfo sem que saia sujo.

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