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5 Lanches Low Carb para emagrecer

A dieta Low Carb é aquela em que deve-se reduzir o consumo de carboidrato na alimentação, eliminando especialmente fontes de carboidratos simples, como açúcar e farinha branca. Com a redução do carboidrato, é importante ajustar o consumo de proteínas e aumentar a ingestão de gorduras boas, como castanhas, pasta de amendoim, abacate e azeite. Saiba tudo sobre a dieta low carb.
No entanto, como a maior parte das pessoas está acostumada a fazer lanches ricos em carboidrato, como pão, tapioca, biscoitos, bolos, cuscuz e salgados, muitas vezes fica difícil pensar em lanches práticos e saborosos para incluir nesta dieta. Por isso, veja a seguir 5 exemplos de lanches Low Carb.

1. Castanhas com iogurte natural

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Um lanche low carb super rápido e prático é a mistura de castanhas com iogurte natural. As castanhas e oleaginosas em geral, como avelã, amêndoas, nozes e amendoim, são ricas em gorduras boas, zinco e proteínas, além de terem um teor muito baixo de carboidratos.
Já o iogurte natural integral é rico em proteínas e gorduras, tendo baixa quantidade de carboidrato. No entanto, por ter um sabor amargo, muitas vezes a indústria adiciona açúcar para melhorar o paladar, mas o ideal é comprar o iogurte natural não adoçado, e adicionar apenas poucas gotas de adoçante na hora de comer.

2. Torta de Maçã Low Carb

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A torta de maçã traz um sabor doce delicioso para os lanches, além de poder ser levada na marmita para a aula ou para o trabalho.
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1/2 maçã
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa creme de leite ou iogurte natural
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante Stévia culinário a gosto
  • Canela a gosto
  • Manteiga ou óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo:
Cortar a maçã em fatias finas e reservar. Bater o ovo, a farinha, o creme de leite ou iogurte e o fermento com o mixer ou com um garfo. Untar a frigideira com manteiga ou óleo de coco e pré-aquecer. Colocar em seguida o adoçante e canela, espalhar as fatias de maçã e, por cima de tudo, adicionar a massa. Tampar a frigideira e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos ou até a massa assar por completo. Colocar em um prato e polvilhar mais canela a gosto.

3. Bolinho de Abóbora

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Este bolinho é rico em vitamina A da abóbora e gorduras boas do coco e das castanhas. Se preferir, não adicione adoçante nem castanhas na receita e use a massa como se fosse um pão, podendo recheá-lo com queijo, ovo ou frango desfiado, por exemplo.
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de chá de farinha de coco
  • 1/2 xícara de chá de abóbora cozida amassada
  • 1 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de castanhas levemente trituradas (opcional)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes com na batedeira ou liquidificador, menos as castanhas trituradas. Em seguida, despejar a massa em forminhas untadas ou de silicone, adicionar as castanhas levemente trituradas na massa e levar para assar em forno médio por cerca de 25 minutos até que o teste do palito indique que a massa está cozida. Rende cerca de 6 porções.

4. Crepioca de linhaça

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Esta é a versão low carb da tradicional crepioca, mas a goma de tapioca é substituída por farinha de linhaça.
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1,5 colher de farinha de linhaça
  • pitada de sal e orégano
  • 2 colheres de sopa de queijo em cubos
  • 2 colheres de sopa de tomate picado para rechear
Modo de preparo:
Misturar o ovo, a farinha de linhaça, o sal e o orégano em uma tigela funda e bater bem com o garfo. Adicionar o queijo e o tomate, ou o recheio de sua preferência, e misturar novamente. Untar uma frigideira com manteiga, azeite ou óleo de coco e despejar a massa, virando para dourar dos dois lados.

5. Pão de Abóbora no micro-ondas

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Este pãozinho prático pode ser feito tanto na versão doce quanto na salgada, como mostrado a seguir:
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 50 g de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal ou 1 colher de café de adoçante culinário
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, untar uma xícara com azeite ou óleo de coco e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Se preferir, em seguida pode partir o pãozinho e colocá-lo na torradeira para ficar crocante.

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