Algumas semanas atrás, voltei a fazer iogurte em casa. Fiz o Iogurte Natural Caseiro, que ficou muito bom. Mas, como estou numa fase mais light resolvi fazer, esta semana, um que fosse desnatado. Ficou muito bom também. Comprei os ingredientes e me pus a fazer. Usei o leite desnatado 0% de gordura, mas para ficar com uma consistência melhor acrescentei o leite em pó integral.
A MARCA DO LEITE INTERFERE?
O sabor do leite desnatado varia muito de uma marca para outra. Tem uns, que parece que você está tomando água, totalmente insípido. Eu prefiro escolher um mais saboroso, e foi isto o que eu fiz. Isso vai resultar num iogurte mais saboroso, of course.
Se você ainda não tem a sua marca preferida, vai testando e depois escolhe a que mais você gostou.
Veja como eu fiz o meu:
IOGURTE DESNATADO FEITO EM CASA
Ingredientes
2 litros de leite desnatado
1 potinho de iogurte desnatado
4 colheres (de sopa) de leite em pó integral
Modo de fazer
Esquente o leite até uma temperatura que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez. É uma temperatura quente, não morna.
Misture o leite em pó com o iogurte de potinho na vasilha onde vai fazer o iogurte. Vá despejando o leite quente e misturando para desfazer todos os grumos.
Tampe com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no microondas fechado ou no forno desligado (claro).
Espere algumas horas, com certeza mais de oito. Eu fiz em um dia à tarde e fui retirá-lo no outro dia pela manhã para colocar na geladeira. Mas, se você tiver dúvida, abra a vasilha e veja se o iogurte já está pronto. Você notará que a consistência do leite mudou, ficando mais dura e um pouco de soro se separou do leite e estará por cima do iogurte.
Agora é só fechar a vasilha com a tampa própria e levar a geladeira.
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