Há tempos a tapioca é queridinha do mundo fitness, mas para consumi-la de forma saudável é preciso escolher recheios saudáveis. Além disso, por ser sem glúten, a tapioca pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou que tenham restrição ao consumo de glúten.
Para facilitar sua escolha, selecionamos duas receitas de tapioca light: a salgada, com atum e abacate, que são fontes de gorduras boas para o coração; e a doce, com chocolate amargo e óleo de coco, que são fontes de antioxidantes, dentre outros benefícios.
Para facilitar sua escolha, selecionamos duas receitas de tapioca light: a salgada, com atum e abacate, que são fontes de gorduras boas para o coração; e a doce, com chocolate amargo e óleo de coco, que são fontes de antioxidantes, dentre outros benefícios.
INGREDIENTES
• | TAPIOCA SALGADA: 2 colheres (sopa) de atum; |
• | 2 fatias de abacate cortada em cubos; |
• | ½ tomate em cubos; |
• | Sal e pimenta a gosto; |
• | TAPIOCA DOCE: 8 uvas sem caroços; |
• | 1 tablete pequeno de chocolate amargo (cerca de 50g); |
• | 1 colher (chá) de óleo de coco; |
• | 5 folhas de hortelã. |
MODO DE PREPARO
1 | TAPIOCA SALGADA: faça a tapioca como de costume, em seguida espalhe o atum e coloque os demais ingredientes; |
2 | Tempere a gosto e sirva; |
3 | TAPIOCA DOCE: higienize as uvas e corte-as ao meio. Reserve; |
4 | Derreta o chocolate amago com o óleo de coco; |
5 | Após preparar a tapioca, passe o chocolate com óleo de coco, disponha as uvas e coloque as folhas de hortelã rasgadas; |
6 | Sirva em seguida. |
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