RECEITA DE QUICHE DE LEGUMES SEM GLÚTEN Pular para o conteúdo principal

RECEITA DE QUICHE DE LEGUMES SEM GLÚTEN

Quiche de legumes
A quiche é um tipo de torta aberta, uma preparação típica da gastronomia francesa. É uma receita diferente da tradicional, elaborada com farinhas sem glúten, como a farinha de banana verde, farinha de linhaça e quinoa em flocos, podendo ser consumida para pessoas celíacas. A quiche de legumes é uma receita rica em fibras, por conta das farinhas e também dos legumes, além de conter vitaminas e minerais. Essa receita é uma ótima opção para incluir os legumes nas refeições, e ter maior aceitação pelas crianças e por quem não tem o hábito de consumi-los. Confira a receita a seguir.

COMO FAZER QUICHE DE LEGUMES SEM GLÚTEN

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) semente de chia;
170 g de iogurte natural desnatado (1 copinho);
1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
1 colheres (sopa) farinha de banana verde;
3 colheres (sopa) farinha de linhaça;
4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite;
4 colheres (sopa) de amaranto em flocos;
3 colheres (sopa) quinoa em flocos;
1 colher (café) de sal marinho;
1 colher (chá) fermento químico;
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de farinha de arroz;
Para untar: 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco ou óleo;
Recheio para quiche:
2 colheres (sopa) semente de chia;
170 g de iogurte natural desnatado (1 copinho);
200 g brócolis comum;
3 colheres (sopa) azeite;
½ xícara (chá) cebola roxa picada;
2 xícaras (chá) de berinjela em cubos;
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos;
1 unidade de cenoura (média) ralada;
1 unidade de cenoura (média) ralada;
2 colheres (sopa) de semente de girassol tostada e picada grosseiramente;
1 colher (sopa) ervas frescas picadas (sugestão: tomilho e cebolinha francesa);
300 g de queijo tipo cottage;
1 gema;
2 claras;
2 claras;
1 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão da terra);
Sal marinho a gosto;
Pimenta do reino preta moída, a gosto.

MODO DE PREPARO

1

Pré aqueça o forno à 180ºC;
2Para a massa: Misture as sementes de chia com o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve;
3Em um processador, junte a farinha de arroz, a farinha de banana verde, a farinha de linhaça e o óleo de girassol até formar uma “farofa fina”;
4Em seguida, junte o amaranto em flocos, a quinoa em flocos e a chia hidratada com o iogurte. Misture até formar uma massa homogênea;
5Polvilhe levemente uma superfície untada, coloque a massa e faça um retângulo. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por 30min;
6Abra a massa do tamanho da forma (caso a massa esteja muito quebradiça, faça pequenos discos de 0,5 cm com as mãos e monte diretamente sobre a forma untada);
7Revista o fundo e as laterais e recheie a massa deixando um pequeno espaço (0,5 cm para formas individuais / 1,0 cm forma grande);
8Para o recheio: Misture as sementes de chia com o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve;
9Para branquear os brócolis: Em uma panela grande, coloque agua abundante para ferver e coloque uma colher de chá de sal;
10Coloque os brócolis e deixe cozinhar em água fervente por 2 minutos;
11Retire rapidamente e coloque-os em um recipiente com água e gela (dessa forma, a cor e a textura será mantida). Retire da água, seque e pique grosseiramente (preserve alguns floretes) e reserve;
12Em uma frigideira grande sobre fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola, quando começar a dourar, acrescente a abobrinha, a berinjela e deixe cozinhar por alguns minutos;
13Desligue o fogo, acrescente a cenoura crua, o brócolis, os tomates e as sementes de girassol. Tempere com as ervas frescas, sal e pimenta do reino e transfira para um recipiente fundo e reserve;
14Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, a gema, as claras, a farinha de arroz, a cúrcuma em pó e as sementes de chia com o iogurte. Tempere com sal e pimenta do reino e bata até formar uma mistura homogênea;
15Misture o creme formado aos vegetais refogados. Experimente e ajuste os temperos, caso necessário;
16Montagem: Sobre a forma coberta com a massa, coloque o recheio e bata levemente a forma sobre uma superfície plana (para garantir que a mistura preencha os espaços corretamente);
17Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos;
18Retire do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar (caso a forma utilizada seja de fundo falso é possível desenformar ainda quente);
19Se necessário, aqueça rapidamente antes de servir.

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