A geleia de morango é uma das mais consumidas, por ser fácil de se fazer e levar poucos ingredientes. Essa receita é mais saudável que a tradicional, pois não leva açúcar e corantes, além de ter farinha de maracujá utilizada para deixar a geleia mais espessa. A semente de chia é um ingrediente “surpresa”, proporcionando mais sabor e deixando-a mais crocante. Esta semente é rica em fibras, em gorduras boas (ômega-3 e ômega 6), além de ser fonte de vitaminas e minerais.
COMO FAZER GELEIA DE MORANGO COM CHIA
INGREDIENTES
• | 2 xícaras (chá) de morangos orgânicos, higienizados e picados; |
• | 1 colher (sopa) rasa de farinha de maracujá; |
• | 1 colher (sopa) do suco de limão siciliano; |
• | 2 colheres (chá) de agave (opcional); |
• | 1 colher (sopa) de semente de chia. |
MODO DE PREPARO
1 | Em um liquidificador, bata os morangos, a farinha de maracujá e o suco do limão até obter uma pasta. Experimente, caso julgue necessário, acrescente açúcar de coco e bata novamente; |
2 | Transfira os morangos batidos para uma tigela, adicione as sementes de chia, mexa bem e aguarde hidratar por 20 minutos; |
3 | Misture novamente. A geleia esta pronta para ser servida. |
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