Para você que é como eu que gosta de cuidar da saúde e manter o corpo em forma, mas também não abre mão de saborear todas as delícias que a nossa culinária nos oferece, neste post vou mostrar uma receita ensinando como fazer pipoca de panela sem óleo.
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Para quem acha que é impossível encaixar a pipoca em uma dieta de emagrecimento, saiba que o milho é ótimo para o controle de açúcar no sangue e colesterol. O que não é saudável na pipoca comun é o óleo usado para estourar o milho.
Alé disso, a Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, realizou pesquisas sobre a pipoca e constatou que sua matéria-prima, o milho de pipoca, é mais rico em antioxidantes que várias frutas e ajuda no combate ao envelhecimento celular.
Além de saudável, a pipoca sem óleo fica bem sequinha e crocante e o sabor fica igual ao da pipoca com óleo. Existem formas de fazer pipoca sem óleo também no microondas, mas hoje vamos ver como fazer pipoca de panela sem óleo.
Em uma outra oportunidade posso trazer uma receitinha de microondas, caso seja de interesse de vocês. Basta deixar um comentário abaixo dessa receita pedindo que eu posso postar aqui sem problemas.
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Receita: Como Fazer Pipoca de Panela Sem Óleo
Bom, se você ainda não sabe como fazer pipoca de panela sem óleo ou já tentou fazer e deu errado, preste atenção na técnica que eu uso para fazer esta receita. Vou deixar um segredinho que desenvolvi que evita que a pipoca queime ou apresente gosto de queimado no fim do post.
Como Fazer Pipoca de Panela Sem Óleo
Autor: Ághata Resende
Ingredientes
- ¼ de xícara de chá (37g) de milho de pipoca.
Instruções
- Esquente a panela vazia durante no máximo 5 minutos em fogo alto;
- Ponha o milho na panela e abaixe o fogo para sua potência média;
- Ponha a tampa da panela e mexa para evitar que o milho queime;
- Continue o processo até que todo o milho estoure.
Informações Nutricionais
Calorias: 58 kcal
Dicas Importantes:
- A partir do momento que você coloca o milho na panela demora um pouco para começar a estourar. Mas assim que começam, sua pipoca fica pronta rapidinho;
- Alguns tipos de milho estouram mais facilmente que outros. Sugiro que compre o milho da marca Sinhá, pois foi o que deu mais certo comigo;
- Assim que jogar o milho na panela, não pare de sacudir para que a pipoca não queime.
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